«Человек, имеющий оружие, вооружен
не более, чем музыкант, имеющий пианино. Нет никакого смысла владеть оружием, если вы неумело обращаетесь с ним»

полковник Джеф Купер

основоположник современной практической стрельбы

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СПОРТИВНО-СТРЕЛКОВОГО КЛУБА «ДНЕПР»

О клубе

Клуб был создан 11 ноября 2009 года. Инициаторами создания и идеологами клуба являются Ярцев Вадим Петрович и Шаповалов Денис Александрович. 16 ноября клуб был уже официально зарегистрирован как ООО «ССК Днепр». За время существования клуба было проведено большое количество мероприятий в рамках УО Международной Конфедерации Практической Стрельбу (IPSC). Спортсмены клуба неоднократно становились чемпионами и призерами украинских соревнований, а так же занимали призовые места в международных чемпионатах. Инструкторы и тренерский состав клуба имеет государственную и международную сертификацию.

Клуб известен на территории Украины как организатор одного из значимых в стрелковом спорте соревнований — КУБОК ДНЕПРА.

Задачами клуба является пропаганда безопасного обращения с оружием и развитие прикладных видов стрелкового спорта.

Основатели КЛУБА

Вадим Ярцев
Вадим Ярцев

Судья национального корпуса судей IPSC, соучредитель Клуба, инструктор ССК «Днепр»

Денис Шаповалов
Денис Шаповалов
Инструктор ССК “Днепр”, соучредитель клуба

СУДЬИ И ИНСТРУКТОРЫ КЛУБА

Виталий Васин
Виталий Васин

Мастер спорта Международного класса, судья национального корпуса судей IPSC, сертифицированный инструктор IPSC, инструктор ССК «Днепр»

Давид Вайсберг
Давид Вайсберг

Инструктор ССК «Днепр»

Виктор Лях
Виктор Лях

Мастер спорта Международного класса, судья национального корпуса судей IPSC, инструктор ССК «Днепр»

Кодекс Клуба

ООО «Спортивно-стрелковый клуб ДНЕПР» , далее Клуб – является спортивной организацией, которая действует на основании Устава и является организацией пропагандирующей безопасное обращение с оружием, популяризацию стрелковых видов спорта, формирования позитивного общественного мнения в отношении законопослушных владельцев оружия, а также занимающейся подготовкой стрелков по правилам и стандартам Федерации Стрельбы Украины, Международной Конфедерации Практической Стрельбы (I.P.S.C.), Всеукраинской Федерации Прикладных Стрелковых Видов Спорта.

Член клуба имеет право

  • посещать тренировки, согласно утвержденного в клубе расписания тренировок;
  • работать под наставничеством инструктора Клуба, заниматься на основании единой программы подготовки стрелков, утвержденной Клубом
  • в полной мере использовать всю учебно-материальную базу Клуба для качественной подготовке к соревнованиям;
  • присутствовать на общих сборах членов клуба, вносить свои предложения и замечания в работу Клуба;
  • получать льготы по оплате взносов участия в соревнованиях разных уровней, организовываемых на базе Клуба

Член клуба Обязан

  • строго соблюдать правила и меры безопасности декларируемые видом спорта и Клубом;
  • принимать активное участие в популяризации стрелковых видов спорта, всячески содействовать развитию Клуба и вида спорта в целом;
  • бережно относится к имуществу и УМБ Клуба, содержать ее в исправном состоянии;
  • принимать активное участие в организации спортивных мероприятий, организация которых возложена на Клуб.

Прекращение Членсва в Клубе

Членство в Клубе может быть прекращено в одном из перечисленных случаях: неспортивное и некорректное поведение в отношении других членов Клуба, систематические нарушения правил поведения с оружием и боеприпасами, непосещение Клубных мероприятий более чем 3 месяца без уважительных причин, задержка оплаты взносов более чем на 3 месяца без уважительных причин. Повторная заявка на возобновление членства в Клубе рассматривается в соответствии и в порядке, описанных в п.3 данных Правил.

Участие членов Клуба в мероприятиях МКПС.

Для участия в соревнованиях IPSC всех уровней, членам Клуба необходимо дополнительно вступить в состав IPSC Для вступления в Международную Конфедерацию Практической Стрельбы необходимо принять участие в учебном семинаре, который состоит из двух частей. На теоретической части участники слушают и обсуждают требования безопасности на стрелковых мероприятиях по практической стрельбе, структуру, историю развития и правила МКПС, затем сдают письменный экзамен, состоящий из 100 вопросов на знание правил. На практической части закрепляются навыки безопасного обращения с оружием, отрабатываются базовые элементы, встречающиеся в стрелковых упражнениях на матчах.

Учебный семинар проводится под руководством инструктора, по указанию Регионального директора. Решение о принятии стрелка в члены МКПС принимает Региональный директор, по рекомендации инструктора, проводившего семинар. Учебный семинар занимает 8 часов, из них теоретическая часть составляет 4 часа и практическая часть 4 часа. Практическая часть проводиться с пистолетом, карабином или гладкоствольным ружьем. При вступлении в МКПС, стрелки оплачивают вступительный (единороазово) и ежегодный взнос. Сотрудники правоохранительных структур и военнослужащие пользуются льготами при оплате взносов.

Стать членом клуба

Членом клуба может стать любой гражданин Украины, либо другого государства (легально находящийся на территории государства), достигший возраста 19 лет (25 лет в классе — карабин), не привлекавшийся к криминальной ответственности, физически и психически здоровый.

Для вступления в клуб необходимо заполнить Анкету кандидата и пройти курс обучения основными приемами стрельбы и основ техники безопасности при обращении с оружием (Начальный уровень) согласно программы подготовки Клуба. По итогу прохождения курса, ведущим тренером будет подана в секретариат клуба характеристика на стрелка и рекомендации по его дальнейшей подготовке. Итогом прохождения Начального уровня будет выдача Сертификата об успешном прохождении курса и принятием в члены Клуба, либо отказ. Политикой Клуба не оговорено разъяснение причины отказа кандидату. При вступлении в Клуб, стрелки оплачивают вступительный (единороазово) и ежемесячный взнос.

Анкета кандидата — распечатать, заполнить, сдать инструктору на первом занятии.
Дневник тренировок — распечатать, использовать на тренировкам в подготовке на сдачу членского минимума, сдать по окончании подготовительного курса своему инструктору.
Правила приема в члены клуба